На главную                info |  leather |  how to buy |  warranty |  contacts


НОВОСТИ


info




Первые кожаные вещи я начал делать ещё в детстве, в советские годы. Будучи внимательным ребёнком, я смотрел как дедушка шьёт себе тёплые сапоги, подбирал с пола обрезки кожи, вертел в руках, и придумывал им назначение. До сих пор испытываю это волнующее чувство, когда держу в руках новую кожу…
Раньше её доставал мой дядя, который работал на кожзаводе. Он приходил со своей волшебной сумкой, и выкладывал на дедушкин стол кусочки хромовых кож, мягкие замшевые обрезки, грубый спилок, сыромятные шнуры, кожи растительного дубления, подошвенную кожу. Драгоценные отходы! Незаметно весь наш двор начал делать плетёнки, браслеты, ремни, сумочки для велосипедов, кошельки, барсетки и прочее. Обычный мальчишеский hand made. Дворовые пацаны постоянно прибегали ко мне за кожанками для своих рогаток. Вначале 90-х мне выточили первое клише MAX SHAROV (авторское клеймо*).
Руководствуясь собственным вкусом стараюсь делать простые крепкие вещи из настоящей отборной кожи. Люблю людей, поэтому давно ушёл из политики, бизнеса и большого секса. Не "пиарюсь", на поток не работаю. Люблю тишину – на тусовки не хожу, в маркетах и выставках не участвую – работаю дома, один. Ручная работа над сумкой – своего рода молитва за человека, будущего владельца этой сумки, поэтому с вещью передаётся нечто большее.
В исключительных случаях мне помогают друзья и коллеги, свободные разноплановые мастера, дизайнеры и художники, – все прекрасные люди, каждый из которых любит своё дело.

На сайте представлены работы, которые когда-то были сделаны и в большинстве своём уже имеют хозяев. Точное повторение невозможно – всегда получается что-то новое.
***
С уважением и любовью, Максим Шаров










-------------------------------------------------------------------------------------------
* Мой творческий псевдоним (MAX SHAROV) и моё имя (Максим Шаров) не связаны с товарным знаком "Максим Шаров/Maxim Sharov", который был недобросовестно зарегистрирован «под меня» в 2012 году одним предпринимателем с таким же именем и родом занятий. Однофамилец знал обо мне и видел мои работы. Различительная способность такого товарного знака, очевидно, утрачена изначально.

Telegram @artsharov

Contact



© 1992-2017 Шаров Максим Евгеньевич